Browser non supportato

Il tuo browser non è supportato

Burger di mele e gamberetti (Per 2 persone)

Ingredienti

  • 250 g di gamberetti giganti crudi
  • 1/2 limetta, grattugiata
  • 3 spicchi di aglio, sbucciati
  • 1/2 chili piccolo
  • 1 pezzettino di zenzero, sbucciato
  • 1 pompelmo
  • Sale, pepe
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Poco coriandolo fresco

Preparazione

  • Sciacquare i gamberetti sotto acqua fresca, asciugarli e introdurli in una scodella
  • Triturare finemente gli spicchi d’aglio
  • Snocciolare il chili e triturarlo finemente
  • Grattugiare lo zenzero e mescolare bene con aglio, chili, limetta grattugiata e i gamberetti
  • Aggiungere olio d’oliva e mescolare il tutto
  • Togliere la buccia del pompelmo con un coltello affilato e poi sfilettare il frutto. Raccogliere il succo e cospargervi i gamberetti
  • Condire con sale e pepe
  • Tagliare la mela a fettine in obliquo, togliere il nocciolo
  • Da 2 fettine, tagliare dadini
  • Cospargere con poco succo di limetta
  • Riscaldare poco olio in una teglia, aggiungere zucchero e gamberetti e arrostire brevemente
  • Con fette di mela, filetti di pompelmo e gamberetti disposti in modo alternato, creare un Burger e guarnire con dadini di mele e coriandolo

Consiglio

  • I gamberetti sono cotti quando diventano rossi
  • Utilizzare il prezzemolo a foglie lisce invece del coriandolo
  • Servire con baguette tostata brevemente