Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Jambon roulé et salade de pommes de terre (Pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 1 jambon roulé
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon rouge
  • 3 demi-poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 branches de menthe
  • 1 pincée de sel de mer
  • 2-3 c. à s. de yogourt nature
  • 2 c. à s. de demi-crème aigre
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1/4 de citron, jus
  • 5 cl de bouillon
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Rincer le jambon roulé à l’eau tiède et le faire pocher à couvert dans suffisamment d’eau pendant env. 80-90 minutes à une température juste en-dessous du point d’ébullition
  • Bien laver les pommes de terre et les cuire en robe des champs pendant 20-30 minutes
  • Couper les pommes de terre non épluchées en tranches épaisses
  • Couper l’oignon et les demi-poivrons en fines lamelles et les mettre dans un bol avec les pommes de terre
  • Couper les oignons nouveaux en fines rondelles, le vert y compris
  • Hacher la menthe et l’ajouter aux pommes de terre avec les oignons nouveaux, mélanger le tout et bien saler
  • Mélanger le yogourt, la demi-crème aigre, la moutarde, le jus de citron, le bouillon et l’huile d’olive, saler et poivrer
  • Verser la sauce sur les pommes de terre et bien mélanger
  • Retirer le jambon roulé de l’eau, ôter délicatement le filet et trancher la viande.