Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Wok de légumes au barbecue - recette de Grillchampion

Ingrédients

  • 3 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 brocoli de taille moyenne
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen.
  • Couper les oignons en bandes fines sans ôter les fanes.
  • Laver les légumes et les couper en gros morceaux réguliers.
  • Placer le wok sur le barbecue et faire rôtir les noix de cajou sans ajout de matière grasse, puis les réserver hors du wok.
  • Mélanger la sauce soja, le bouillon de légumes et le sucre.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok, puis ajouter les oignons et les faire revenir légèrement tout en mélangeant.
  • Ajouter les brocolis, les faire revenir légèrement avec les oignons, puis ajouter le reste des légumes. Après env. 5 minutes, arroser avec le mélange de sauce soja.Ajouter les noix de cajou et faire revenir le tout sur feu vif en gardant les légumes croquants.