Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Un mariage de lardons et de mâche (Pour 2 personnes)

Ingrédients

  • 1 sachet de mâche Saladinettes
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 100 g de lardons Maestade
  • 200 g de framboises
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • ½ cube de bouillon
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 branches de menthe
  • 1 gousse d'ail, revenue dans un peu d’huile
  • 1 c. à s. de sucre glace
  • Sel, poivre
  • 2 dl d'huile d'olive

Préparation

  • Laver la mâche et bien l’essorer
  • Faire griller les pignons de pin sans ajout de matière grasse pour qu’ils prennent une couleur brun doré, puis laisser refroidir
  • Faire revenir brièvement les lardons dans la poêle chaude
  • Pour la vinaigrette, réduire en purée fine la moitié des framboises et y ajouter le vinaigre balsamique, le cube de bouillon, la moutarde, les feuilles de menthe sans la branche, l’ail et le sucre glace
  • Saler et poivrer
  • Incorporer un petit filet d’huile d’olive afin de bien lier la préparation
  • Répartir la salade sur deux assiettes, y ajouter les lardons, les pignons de pin et les framboises puis arroser de la vinaigrette aux framboises

Astuce

  • Servir avec une baguette à l’ail. Pour cela, faire revenir brièvement des tranches de baguette dans de l’huile d’olive et les frictionner ensuite avec une gousse d'ail coupée en deux.