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Tartines aux champignons (Pour 4 tartines)

Ingrédients

  • 2 pots en verre de champignons Freshona en tranches
  • 100 g de lard à griller
  • 2 petites échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de fromage Gruyère
  • 1 c. à. s. d’huile de colza
  • 2-3 brins de thym frais effeuillés
  • 1 dl de vin blanc
  • 1/2 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • Sel, poivre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 citron, zeste
  • 4 tranches de pain, p. ex. du pain de campagne

Préparation

  • bien égoutter les champignons
  • découper le lard à griller en tranches
  • peler les échalotes et l’ail et les hacher finement
  • râper grossièrement le fromage
  • faire chauffer de l’huile de colza dans une poêle
  • faire suer l’ail et les oignons dans la poêle
  • ajouter le lard et les champignons et les faire revenir puis ajouter les feuilles de thym
  • déglacer au vin blanc et laisser mijoter un instant
  • ajouter le bouillon et la crème, saler et poivrer puis laisser frémir
  • hacher grossièrement le persil et en ajouter la moitié aux champignons
  • ajouter quelques zestes de citron à la sauce
  • disposer la sauce aux champignons sur les tartines et répartir le fromage et le reste de persil sur le tout

Astuce

  • faire revenir brièvement les tranches de pain dans du beurre avant de les recouvrir de sauce