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Tapas au lard aux herbes (Pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 12 petites pommes de terre
  • 2 ou 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2-3 branches de thym
  • Sel de mer
  • 1 avocat
  • Le jus d’ó citron vert
  • Quelques flocons de piment
  • Sel, poivre
  • 100 g de lard aux herbes Maestade

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux dans la longueur
  • Les disposer face coupée vers le bas sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
  • Les badigeonner d’huile d’olive, les saler et les garnir de feuilles de thym
  • Enfourner pour env. 35-40 minutes
  • Couper l’avocat en deux, prélever la chair et l’écraser à l’aide d’une fourchette
  • Assaisonner avec du jus de citron vert, des flocons de piment, du sel et du poivre
  • Retourner les pommes de terre et étaler de la crème d’avocat sur la face coupée
  • Enrouler les tranches de lard et les disposer sur les pommes de terre