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Tartelette aux lardons et aux oignons (Pour 12 pièces) 

Ingrédients

  • 1 pâte à gâteaux Chef Select
  • 2 oignons blancs
  • 2 oignons rouges
  • 1 c. à s. d’huile
  • 200 g de lardons
  • 2 branches de romarin haché finement
  • 2 oeufs
  • 1/2 gobelet de crème fraîche
  • 5 cl de crème
  • Sel, poivre
  • Moules à muffins

Préparation

  • Beurrer les moules à muffins et préchauffer le four à 180 °C
  • Découper à l’emporte-pièce 12 grands disques de pâte à gâteaux et les disposer dans les moules à muffins
  • Peler les oignons, les couper en deux puis en tranches bien fines
  • Les faire suer env. 5 minutes dans de l’huile chaude, ajouter les lardons, prolonger la cuisson quelques instants, puis laisser refroidir
  • Répartir le mélange oignons/lardons dans les moules à muffins
  • Effeuiller le romarin et le hacher très finement avant de le mélanger aux oeufs, à la crème fraîche et à la crème
  • Saler et poivrer généreusement
  • Verser l’appareil à quiche sur les oignons, sans les recouvrir totalement
  • Enfourner pour env. 20-25 minutes

Astuce

  • Au lieu de faire des tartelettes, faites une grande tarte aux lardons et aux oignons. La cuisson devra être prolongée en conséquence.