Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Soupe nutritive (Pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de betterave rouge, cuite
  • et épluchée
  • 1 pomme de terre, épluchée
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 orange
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 l de jus de raisin SoleVita
  • 2 dés de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • 2 c. à s. de noix de cajou
  • 4 c. à s. de crème fraîche

Préparation

  • Eplucher l’oignon et la gousse d’ail et les couper en petits dés
  • Couper les betteraves rouges et la pomme de terre en petits dés
  • Eplucher le gingembre et le râper finement
  • Laver l’orange et râper le zeste, presser le jus
  • Faire chauffer l’huile et le beurre dans une casserole, ajouter les dés d’oignon et les faire revenir
  • Ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir brièvement
  • Ajouter les betteraves rouges et la pomme de terre et laisser cuire pendant 3-4 minutes
  • Déglacer avec le jus de raisin et le bouillon et porter à ébullition
  • Ajouter le zeste et le jus d’orange
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant env. 20 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient cuits
  • Mixer la soupe, saler et poivrer
  • Hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller brièvement dans une poêle sans matière grasse
  • Verser la soupe dans les assiettes, ajouter un peu