Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Soupe au quinoa, à la patate douce et au lard Soupe au quinoa, à la patate douce et au lard

Soupe au quinoa, à la patate douce et au lard (Pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 150 g de quinoa
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 300 g de lard fumé Maestade
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g de patates douces
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 5 cl de vin blanc
  • Coriandre ou persil pour garnir

Préparation

  • faire tremper le quinoa pendant 15 minutes dans 35 cl d’eau puis l’égoutter
  • découper le lard en tranches épaisses, retirer la couenne, puis découper les tranches en lardons
  • peler l’échalote et la couper en petits dés
  • peler l’ail et le presser
  • éplucher les patates douces et les découper en petits dés
  • faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les lardons
  • retirer les lardons de la poêle et faire suer les échalotes et l’ail dans la graisse des lardons
  • ajouter les patates douces et faire dorerquelques instants
  • déglacer avec le vin blanc et le bouillon de légumes
  • faire cuire env. 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les patates soient tendres
  • réduire la soupe en purée
  • incorporer les lardons et le quinoa égoutté et poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 15-20 minutes
  • garnir la soupe de fines herbes fraîches