Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Soupe au quinoa, à la patate douce et au lard (Pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 150 g de quinoa
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 300 g de lard fumé Maestade
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g de patates douces
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 5 cl de vin blanc
  • Coriandre ou persil pour garnir

Préparation

  • Faire tremper le quinoa pendant 15 minutes dans 35 cl d’eau puis l’égoutter 1
  • Découper le lard en tranches épaisses, retirer la couenne, puis découper les tranches en lardons 2
  • Peler l’échalote et la couper en petits dés
  • Peler l’ail et le presser
  • Eplucher les patates douces et les découper en petits dés 3
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les lardons 4
  • Retirer les lardons de la poêle et faire suer les échalotes et l’ail dans la graisse des lardons 5
  • Ajouter les patates douces et faire dorer quelques instants 5
  • Déglacer avec le vin blanc et le bouillon de légumes 5
  • Faire cuire env. 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les patates soient tendres 5
  • Réduire la soupe en purée
  • Incorporer les lardons et le quinoa égoutté et poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 15 – 20 minutes
  • Garnir la soupe de fi nes herbes fraîches