Soupe au pain et à la tomate alla caprese Soupe (env. 2 litres)
Ingrédients
1 oignon rouge
1 gousse d`ail
150 g de pain de mie ou de pain blanc
2 c. à s. d`huile d`olive
1 l de bouillon de légumes chaud
1 bouteille de tomates passées
Rustica Italiamo
1 trait de gin
Sel, poivre
Sucre
100 g de mozzarella râpée Lovilio
2 tiges de basilic (feuilles ciselées)
Préparation
Peler l`ail et l`oignon et les hacher finement
Couper le pain de dés Faire chauffer l`huile et y faire revenir l`ail et l`oignon pendant 2 minutes. Y ajouter les dés de pain, faire brièvement cuire à feu doux pendant env. 15 minutes
Passer le tout au mixeur et assaisonner avec le gin, le sel, le poivre et un per de sucre
Répartir la soupe dans des assiettes et déposer la mozzarella sur le dessus. Arroser d`un filet d`huile d`olive et décorer d`un per de basilic