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Soufflé au gruyère (Pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 30 cl de lait
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 125 g de gruyère râpé Fromani
  • 4 oeufs

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante) et beurrer des moules à soufflé
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la farine et faire cuire rapidement. Ôter la poêle du feu et ajouter le lait en remuant continuellement
  • Saler, poivrer et ajouter de la muscade à volonté
  • Mélanger le fromage à la préparation
  • Séparer les blancs d’oeufs des jaunes, ajouter les jaunes à la sauce un par un et bien remuer
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
  • Remplir les moules à soufflé aux . et faire cuire 20 minutes au four à 180 °C