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Sopa de Camarão potage portugais aux crevettes (Pour 4 à 6 personnes)

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail marinée
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 3 pommes de terre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 250 g de crevettes crues
  • 3 c. à s. d’huile d’olive Gallo Riserva

Pour la garniture

  • 1 ou 2 tranches de pain blanc
  • 100 g de crevettes crues
  • 2 c. à s. d’huile d’olive Gallo Riserva
  • Sel, poivre

Préparation

  • Couper l’ail et l’oignon en petits dés
  • Couper les tomates en petits dés
  • Eplucher et couper en dés la carotte et les pommes de terre
  • Faire revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile d’olive dans une poêle chaude, y ajouter les légumes et les crevettes et laisser cuire un instant
  • Déglacer au vin blanc, laisser mijoter, ajouter l’eauet laisser cuire à feu doux pendant env. 30 minutes
  • Passer la soupe au mixeur et la filtrer
  • Assaisonner la soupe avec la sauce piri-piri, dusel et du poivre
  • Pour la garniture, couper le pain en petits dés etle faire dorer dans de l’huile d’olive
  • Faire cuire rapidement les crevettes dans l’huiled’olive
  • Dresser la soupe dans des assiettes et la