Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Scones à la confiture de fraises (pour 12 biscuits)

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 c. à s. de levure
  • 30 g de sucre
  • ½ c. à c. de sel
  • 75 g de beurre froid en morceaux
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait
  • 2 c. à s. de crème ou de lait
  • Confiture de fraises Maribel

Préparation

  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
  • Couper le beurre froid en morceaux, l’ajouter au mélange et malaxer le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte friable
  • Battre l’oeuf et l’ajouter au mélange avec le lait
  • Remuer jusqu’à obtenir une pâte moelleuse (sans la pétrir)
  • Aplatir la pâte en la pressant, l’entourer de fi lm alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant env. 30 minutes
  • Abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu’à une épaisseur de 2 cm, puis y découper 12 ronds à l’aide d’un emporte-pièce (5 cm de diamètre)
  • Etaler la crème ou le lait sur les scones et les faire cuire 15 à 18 minutes au milieu du four préchauff é (180 °C, chaleur tournante)
  • Servir les scones tièdes avec la confi ture de fraises Maribel