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Filet de Porc sur lit de curry-coco-poireau (Pour 4 portions)

Ingrédients

  • 600 g de filet de porc fumé
  • 600 g de poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de curry en poudre
  • 1 trait de vin blanc sec
  • ó cube de bouillon
  • 25 cl de lait de coco
  • Le jus d’ó citron vert
  • Sel, poivre
  • Un peu de thym frais

Préparation du plat

  • Déposer le filet de porc dans de l’eau et le faire cuire env. 25 minutes juste en dessous de la température d’ébullition
  • Laver les poireaux et les découper en rondelles biseautées
  • Peler les échalotes et les découper en petits dés
  • Les faire revenir brièvement dans de l’huile chaude avec le curry en poudre
  • Ajouter le poireau et laisser cuire un instant
  • Déglacer au vin blanc et faire cuire presque complètement en remuant constamment
  • Ajouter le bouillon dilué et le lait de coco et porter à ébullition
  • Réduire le feu, assaisonner avec le jus de citron, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant env. 20 minutes
  • Retirer la viande du feu et la découper en tranches
  • Dresser la viande sur les légumes

Astuce

  • Remplacer le lait de coco par de la crème entière
  • Servir avec du riz, des pommes de terre en robe des champs ou des röstis
  • Plonger le filet de porc fumé encore emballé dans de l’eau chaude