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Saumon poêlé sur lit de salade (Pour 3 personnes) 

Ingrédients

  • 1 poignée de noix de pécan
  • 3 c. à s. de miel liquide (I)
  • 2-3 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 150 g de bouquet de salade premium
  • Saladinettes
  • 2 c. à s. de miel liquide (II)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1/2 citron, zeste
  • 300 g de filet de saumon avec peau
  • Trawlic ASC
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 2-3 gousses d’ail
  • 2-3 branches de thym

Préparation

  • faire griller les noix de pécan à sec dans une poêle, laisser refroidir et hacher grossièrement
  • pour la vinaigrette, bien émulsionner le miel (I), le jus de citron et l’huile d’olive, ajouter les noix hachées, saler et poivrer
  • rincer le saumon à l’eau froide et le sécher
  • mélanger le miel (II), la sauce soja, le zeste de citron et le poivre, badigeonner le saumon avec la marinade et laisser prendre brièvement
  • mettre la farine dans une assiette et enfariner le côté peau du saumon
  • faire chauffer l’huile de colza dans une poêle
  • ajouter l’ail et les branches de thym
  • déposer le saumon dans la poêle, côté peau vers le bas, et faire dorer à feu moyen pendant env. 8-10 minutes
  • mélanger la salade et la vinaigrette et servir avec le poisson