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Saucisse de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux Saucisse de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

Saucisse de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

Ingrédients saucisse de veau Kalberwurst (pour 4 personnes)

  • 200 g d’oignons
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à s. de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon corsé
  • 2 dl de crème entière
  • 4 saucisses de veau Glarner 
  • Kalberwurst
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • du persil

Ingrédients compote de pruneaux (pour 4 personnes)

  • ½ citron
  • 200 g de pruneaux
  • 1,5 dl d’eau
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1 badiane (anis étoilé)
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

  • éplucher les oignons et les découper en rondelles
  • faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les oignons env. 5 minutes
  • les saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson
  • déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu
  • ajouter le bouillon et la crème entière, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen env. 10 minutes
  • rincer les saucisses à l’eau chaude, les mettre dans la sauce et les pocher à couvert env. 20 minutes (ne pas faire bouillir la sauce, sinon les saucisses éclatent)
  • retirer les saucisses de la sauce, y incorporer le beurre, saler et poivrer, assaisonner avec la noix de muscade et porter à ébullition
  • dresser les saucisses sur assiette et les napper de sauce
  • pour la compote de pruneaux, prélever trois bandes de zeste de citron avec un économe, puis presser le citron
  • dans une casserole, porter à ébullition le jus et le zeste de citron avec le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux env. 15 minutes
  • retirer le bâton de cannelle, la badiane et le zeste de citron, puis servir

Astuce

  • servir les saucisses avec des rösti ou de la purée de pommes de terre