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Sauces pour fondue chinoise (végétarien)

Ingrédients

Sauce cocktail

  • ½ portion de la recette de base
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 trait dexgin, selon votre gré
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel & poivre

Aïoli

  • ½ portion de la recette de base
  • 1 c. à s. de crème aigre
  • 1 c. à s. de yogourt nature
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 grosse gousse d’ail pressée

Miel-aneth

  • ½ portion de la recette de base
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 ou 2 c. à c. de curry en poudre
  • ¼ de bouquet d’aneth finement ciselé

Moutarde-mayonnaise

  • ½ portion de la recette de base
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 150 ml d’huile au goût neutre
  • le jus d’½ citron
  • Sel & poivre

Curry-poire

  • ½ portion de la recette de base
  • 2 c. à s. de crème aigre
  • 2 c. à s. de curry en poudre
  • ½ poire râpée
  • Sel & poivre

Safran-Mayonnaise

  • ½ portion de la recette de base
  • 2 stigmates de safran écrasés
  • ½ c. à c. de vinaigre de Xérès

Préparation de la base:

  • Fouetter vigoureusement le jaune d’œuf et la moutarde.
  • Y incorporer lentement et délicatement un mince filet d’huile. Continuer à fouetter le mélange jusqu’à ce que la sauce se lie.
  • Ajouter le jus de citron, et saler et poivrer à votre convenance.

Info

  • Pour chaque recette, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce homogène, saler et poivrer et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures dans un récipient fermé.