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Saltimbocca de cerf avec pommes de terre et choucroute à la crème (Pour 4 personnes)

Ingrédients pommes de terre et choucroute à la crème

  • 4 petites (ou 2 grosses) pommes de terre
  • à cuisson ferme
  • 1 oignon coupé fin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail finement émincé
  • 1/2 paquet de choucroute cuite et égouttée
  • Sel et poivre pour assaisonner
  • 4 c. à s. de vin blanc sec
  • 1 dl de bouillon de poulet
  • 1 dl de crème entière
  • 2 c. à s. de demi-crème aigre
  • 2 figues coupées en quartiers
  • Ingrédients saltimbocca de cerf
  • 4 escalopes de cerf
  • 4 feuilles de sauge
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • extra vierge

Préparation

  • Placer 2 tranches de jambon de Parme de façon à ce qu’elles se superposent. Y placer une escalope et une feuille de sauge, puis les rouler délicatement. Répéter l’opération et réserver le tout
  • éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés
  • faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail et l’oignon
  • arroser de vin blanc, laisser cuire, puis ajouter la demi-crème aigre et remuer
  • ajouter les dés de pomme de terre, saler et poivrer, puis ajouter la choucroute avec le bouillon de poulet et la crème entière et laisser mijoter
  • faire cuire les saltimbocca dans une poêle à part
  • pour finir, déposer un peu du mélange de choucroute, pommes de terre et crème dans une assiette, dresser la viande à côté et décorer avec les quartiers de figues