Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Salata me féta tiganiti (salade à feta grillée) Salata me féta tiganiti (salade à feta grillée)

Salata me féta tiganiti (salade à feta grillée) (Pour 6 personnes)

Ingrèdients

  • 1 salade iceberg
  • 125 g de roquette
  • 10 c. à. s. d’huile d’olive grecque
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de miel de fleurs crétois
  • sel, poivre
  • 500 g de feta affinée en fût de bois
  • 6 c. à s. de farine
  • 250 g de tomates cerises
  • 250 g d’olives Kalamata
  • ​huile pour rôtir

Préparation

  • parer, laver et essorer la salade et la roquette
  • émulsionner le vinaigre, l’huile, le jus de citron, le miel et 3 c. à s. d’eau, saler et poivrer
  • découper la feta en grosses tranches et les rouler dans la farine
  • faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les tomates et la feta sur tous les côtés
  • dresser la salade sur les assiettes, garnir des tomates, des olives et des tranches de feta, puis arroser de vinaigrette