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Salade de roquette au gorgonzola (pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 100 g de roquette
  • 2 petites poires
  • 4 c. à s. de sucre
  • 10 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Sucre
  • 200 g de gorgonzola, coupé en petits dés
  • 4 c. à s. de cerneaux de noix, hachés grossièrement

Préparation

  • Laver la roquette, l’essorer et la dresser sur des assiettes.
  • Laver les poires, les épépiner et les couper en huitièmes.
  • Faire caraméliser le sucre dans une poêle anti-adhérente, déglacer au vinaigre balsamique, ajouter les morceaux de poires et laisser cuire env. 2 minutes.
  • Oter la poêle du feu et laisser refroidir un instant.
  • Prélever les morceaux de poire de la sauce et les déposer sur la salade.
  • Ajouter l’huile d’olive à la sauce, puis saler et poivrer.
  • Déposer les dés de gorgonzola sur la salade, décorer des cerneaux de noix et arroser le tout de sauce.