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Salade de chou cabus blanc aux rosettes de Tête de moine en verrine (Pour 2 personnes)

Ingrédients

  • 1 petit chou cabus blanc
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 1 grenade
  • 1 petite pomme
  • 4 branches de basilic
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 2 c. à c. de miel liquide
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 100 g de rosettes de Tête de moine Fromani

Préparation

  • Couper le chou cabus finement à la mandoline
  • Faire griller les pignons de pin sans ajout de matière grasse pour qu’ils prennent une couleur dorée, puis laisser refroidir
  • Couper la grenade en deux, la faire égoutter, puis en extraire les arilles
  • Découper la pomme en petits dés
  • Retirer les feuilles de basilic de la tige, puis les tailler en fines lamelles
  • Mélanger le chou cabus, le basilic et les dés de pomme
  • Emulsionner l’huile, le vinaigre balsamique, la moutarde et le miel. Saler et poivrer, puis ajouter le basilic
  • Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et laisser mariner
  • Réserver quelques rosettes de Tête de moine, puis répartir la préparation dans des verrines en alternant salade et fromage
  • Garnir les verrines avec le fromage restant et du basili