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Salade César aux filets de poulet et au lard

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 tranche de lard épicé
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 2 filets d’anchois Amati grossièrement hachés
  • 1 gousse d’ail grossièrement hachée
  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon Duc du Coeur
  • Le jus d’un citron
  • 5 gouttes de tabasco
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 30 g de Sbrinz râpé Fromani
  • 1 pincée de sucre
  • Sel Jurasel & poivre Kania du moulin
  • 25 cl d’huile de tournesol Vita d’Or
  • 20 cl de bouillon de volaille Cusina
  • 1 salade iceberg

Préparation

  • Passer tous les ingrédients sauf l’huile et le bouillonau mixeur jusqu’à obtenir un mélange fin
  • Incorporer ensuite l’huile à la sauce en un léger filet
  • Diluer le tout avec le bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée
  • Couper les filets de poulet en lamelles du diamètre d’un doigt et les faire revenir à la poêle
  • Couper le lard en fi nes tranches et les faire revenir rapidement à la poêle jusqu’à ce qu’elles croustillent
  • Couper la salade en huit parts égales et la répartir sur 4 assiettes
  • Verser la sauce sur la salade, puis y déposer le poulet et le lard chauds