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Quiche aux asperges primavera (Pour 12 portions)

Ingrédients

  • 500 g d’asperges vertes
  • Sel
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1/2 poivron rouge et ó poivron jaune
  • 8 tomates séchées
  • 1/2 botte de persil
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 pâte à tarte Chef Select
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
  • Sel, poivre

Préparation

  • Oter la base des asperges et les faire cuire 8 minutes dans de l’eau bouillante salée
  • Bien les égoutter et les essuyer à l’aide de papier absorbant
  • Découper le jambon cru en lanières
  • Découper le poivron et les tomates séchées en petits dés
  • Ciseler grossièrement le persil
  • Etaler la pâte dans le moule et la piquer en rangs serrés à l’aide d’une fourchette
  • Garnir la pâte avec les 2/3 du fromage râpé, les lanières de jambon cru et les dés de légumes
  • Pour l’appareil, mélanger la crème, les oeufs et le fromage restant. Saler, poivrer, puis ajouter le poivre de Cayenne
  • Faire cuire la quiche dans le four préchauffé (220 °C/chaleur tournante) pendant 8 minutes
  • Verser l’appareil sur la quiche et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à 200 °C
  • Répartir les asperges sur la quiche et la faire cuire env. 30 minutes à 200 °C