Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Protection des données

  • La protection des données est importante pour nous

    Merci d’avoir visité notre site internet. Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et nous nous efforçons de ce fait de vous fournir non seulement un choix varié de produits en ligne, mais aussi de respecter vos droits. Nous avons pris comme base légale la LPD (Loi fédérale sur la protection des données) et ses ordonnances.

1. Que faisons-nous de vos informations?

Nous traitons et utilisons les données personnelles transmises lors de votre libre adhésion à notre offre internet, dans l’unique but d’enrichir notre relation avec la clientèle, pour notre publicité et pour le traitement d’éventuelles commandes. Pour ce faire, il est parfois possible que nous transmettions certaines de vos données à nos prestataires de services. Mais nous ne vendons en aucun cas vos données à des tiers, ni les commercialiserons jamais.

2. Quand prélevons-nous vos donnés personnelles, quand les traitons-nous et quand les utilisons-nous?

Chaque fois qu’un utilisateur accède à une page de nos offres et à chaque modification de données, nous-mêmes, et parfois aussi des tiers, mémorisons un protocole de mouvement de données. Chaque ensemble de données se compose comme suit:

  • le site internert par lequel vous êtes accédé à notre Homepage
  • l’adresse IP
  • la date d’accès et l’heure d’accès
  • la demande du client
  • le code-réponse http
  • la quantité des données transférées
  • l’information sur le browser, ainsi que le système d’exploitation que vous avez utilisés

Il n’y a aucune appréciation relative à la personne-même. Pour nos statistiques, nous utilisons uniquement les données de manière anonyme, p.e. pour savoir combien de personnes ont consulté notre portal durant la journée. Ces données sont traitées de manière strictement confidentielle.

Si, dans le cadre des offres internet, il devait avoir la possibilité d'y insérer des données personnelles ou professionnelles (p.e. nom, adresse E-mail, adresse), ceci serait possible seulement avec le consentement exprès de l’utilisateur. Ces donnés seraient dans ce cas utilisées exclusivement dans le but pour lequel elles ont été transmises.

Dans le cadre du traitement d’une commande en cours, il est possible que nous transmettions ces données à une entreprise de sous-traitance qui est tenue de les utiliser uniquement pour le but établi. Qu’il soit dit en passant: ces partenaires sont liés au secret professionnel par un sévère contrat de confidentialité.

Les newsletter sont envoyées uniquement aux personnes qui en ont expressément fait la demande. Les newletter peuvent être résiliées à tout moment. Les instructions relatives sont clairement mentionnées sur notre Website sous la rubrique Newsletter ou sous les options relatives à celles-ci.

3. Quelles sont mes possibilités d’empêcher la sauvegarde de mes données?

Vous avez le droit de vous informer sur vos données personnelles qui ont été sauvegardées. En outre vous avez la possibilité dans une certaine mesure et selon la loi d’en demander la rectification, le blocage et l’annulation. Si tel est votre désir, communiquez-le nous à l'adresse suivante:

Lidl Schweiz
Datenschutzbeauftragter
Dunantstrasse 14
8570 Weinfelden

4. Que sont des cookies et quand sont-ils utilisés?

Afin de vous permettre de consulter agréablement notre site internet, nous établissons des cookies qui vous rendent attentifs à nos offres actuelles. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont sauvegardés localement entre la mémoire intermédiaire du navigateur internet de la page du visiteur.

Nous attirons votre attention sur le fait que certains de ces cookies sont transférés de notre serveur sur votre système informatique. Il s’agit généralement de cookies associés à la session en cours. Les cookies associés à une session en cours ont la particularité d’être supprimés automatiquement de votre disque dur à la fermeture de la session du navigateur. D’autres cookies restent dans votre système informatique, nous permettant de reconnaître votre système informatique lors de votre prochaine visite (cookies dits permanents). 

Vous pouvez bien sûr configurer votre navigateur de manière à ce qu’aucune cookie ne soit sauvegardé sur votre disque dur, ou que tout cookie déjà sauvegardé vienne effacé.

Safari (sous IOS):

  • Ouvrez les «Réglages» de votre iPhone.
  • Choisissez «Safari».
  • Dans l’onglet «Confidentialité et sécurité», sélectionnez «bloquer les cookies».
  • Sélectionnez ensuite «Toujours».
  • Fermez les «Réglages» de votre iPhone.

Safari (sous Mac):

  • Dans le menu, cliquez sur «Safari», puis sur «Préférences».
  • Sélectionnez l’onglet «Confidentialité».
  • Dans le paragraphe «Bloquer les cookies et autres données de sites web», cochez «Toujours».
  • Fermez la fenêtre des préférences.

Chrome (Android):

  • Sélectionnez en haut à droite le symbole «Plus» (trois petits points), puis «Paramètres».
  • Sélectionnez ensuite «Confidentialité», puis «Effacer les données de navigation».
  • Dans l’onglet «Confidentialité et sécurité», sélectionnez «Bloquer les cookies».
  • Cochez la case correspondant à «Cookies et les données de sites». Décochez toutes les autres cases.
  • Sélectionner ensuite «Effacer les données»

Chrome (sous Windows et Mac):

  • Ouvrez Google Chrome sur votre ordinateur.
  • Cliquez en haut à droite sur le symbole «Plus» (trois petits points), puis sur «Paramètres».
  • Cliquez sur «Afficher les paramètres avancés».
  • Dans la section «Confidentialité», cliquez sur «Paramètres de contenu».
  • Dans la section «Cookies», cliquez sur «Cookies et sites de données».
  • Si vous souhaitez effacer l’ensemble des cookies, cliquez sur «Tout supprimer».

Internet Explorer (sous Windows):

  • Appuyez tout d’abord sur la touche «Alt» de votre clavier.
  • Dans le menu, cliquez sur «Outils», puis sur «Options Internet».
  • Ouvrez ensuite l'onglet «Confidentialité».
  • Dans les paramètres, déplacez le curseur vers le haut afin de bloquer l’ensemble des cookies.
  • Validez ces réglages en cliquant sur «OK».

Firefox (sous Windows):

  • Appuyez tout d’abord sur la touche «Alt» de votre clavier
  • Dans le menu, cliquez sur «Outils», puis sur «Options».
  • Sélectionnez ensuite l’onglet «Vie privée».
  • Dans le menu déroulant à droite de «Historique», cliquez sur «Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique».
  • Désactivez la case «Accepter les cookies».
  • Fermez la fenêtre des outils.

Si vous utilisez un autre navigateur Internet, veuillez consulter les instructions figurant dans la fonction d’aide de votre navigateur ou de votre fabricant de logiciels concernant le blocage et la suppression des cookies.

5. Utilisation de plugins sociaux 

Ce site Internet utilise les plugins sociaux du réseau Facebook (Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA). Ils vous permettent notamment de partager les contenus du site Internet avec vos contacts du réseau. Du fait de son intégration dans notre site Internet, les fournisseurs du réseau reçoivent l’information que la page Internet contenant notre offre Internet a été chargée depuis votre adresse IP. Si vous êtes inscrit(e) à des réseaux, les fournisseurs de réseau peuvent en outre attribuer votre visite de notre site Internet au compte que vous avez ouvert sur leur réseau.

6. Marketing / améliorations de notre offre

Des données sont collectées sur ce site Internet et sauvegardées au moyen d’un logiciel de la société etracker GmbH à des fins de marketing et d’optimisation. Des cookies peuvent être utilisés lors de ces opérations. Votre utilisation du site Internet est analysée sous forme d’entrées pseudonymisées. Celles-ci contiennent notamment votre adresse IP, sans ses huit derniers chiffres. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et à la sauvegarde de ces données par etracker GmbH prenant effet à la date de votre opposition.

Ce site internet a recours à Google Analytics, un service d’analyse de sites internets de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, c'est-à-dire des fichiers texte déposés sur les ordinateurs des utilisateurs pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses visiteurs. Les informations relatives à l'utilisation du site qui sont générées par le cookie sont généralement transmises et stockées par Google sur un serveur situé aux États-Unis. La fonction d'anonymisation de l'adresse IP est activée sur ce site, de sorte que l'adresse IP des utilisateurs est préalablement tronquée par Google dans les pays membres de l'Union européenne ou dans les autres pays de l’espace économique européen signataires de l’accord. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP est transmise à un serveur de Google aux États-Unis sous sa forme intégrale, avant d’être tronquée. À la demande de l’exploitant de ce site internet, Google utilisera ces informations afin d’analyser l'utilisation du site par les internautes, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir à l'exploitant d'autres prestations liées à l'utilisation du site internet et à la navigation sur l'internet en général. Google ne mettra pas en relation l'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics avec d'autres données détenues par Google. Vous pouvez désactiver l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence. Cependant, nous vous informons que la désactivation de cette fonction pourrait vous empêcher d'utiliser certaines fonctionnalités du site internet. Vous pouvez par ailleurs empêcher la collecte et la transmission à Google des données relatives à votre utilisation du site générées par le cookie (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur accessible par le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Nous attirons votre attention sur le fait que le plug-in de navigateur n'est utilisé que par le navigateur auquel il correspond et par l'ordinateur sur lequel il est installé et qu'une fois installé, il ne doit être ni désactivé ni supprimé afin de maintenir la désactivation de Google Analytics. Les règles de confidentialité de Google sont consultables sur http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/. Vous pouvez également empêcher la collecte de données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un cookie d'opt-out est alors placé sur votre ordinateur, qui empêchera à l'avenir la collecte de vos données lors de votre navigation sur ce site internet.

Les données sont recueillies et stockées sur ce site à des fins de marketing et d'optimisation grâce à la technologie de AdSpirit Admized AG. Ces données permettent ensuite d’établir des profils d’utilisateur pseudonymisés. Des cookies peuvent être utilisés pour cela. Les données recueillies avec la technologie AdSpirit ne sont pas utilisées pour identifier personnellement les visiteurs de ce site et ne sont pas jointes aux données personnelles du porteur du pseudonyme. Amized AG ne conserve pas de données personnelles à travers les cookies. Toutes les informations ne contiennent que des données techniques, telles que le navigateur utilisé par exemple ou le système d’exploitation installé. A tout moment, il est possible de faire recours à la collecte et au stockage des données pour l’avenir. Pour désactiver temporairement (7 jours) la publicité en ligne selon l’utilisation, veuillez cliquer ici. Pour désactiver durablement la publicité en ligne selon l’utilisation, veuillez cliquer ici.

7. Liens avec les autres sites internet

Notre offre en ligne est reliée à d’autres liens d’autres sites internet. Toutes nos indications relatives à la protection des données personnelles sont valables uniquement pour notre site internet. Nous vous conseillons donc vivement d’observer les dispositions relatives à la confidentialité des données de toutes les liens concernés.

Nous déclinons donc toute responsabilité quant aux données inconnues qui sont mises à votre disposition par ces liens inconnus et signalés de manière particulière, et nous dissocions complètement de leur contenu.

Pour tout contenu frauduleux illégal ou incomplet, ainsi que tout dommage résultant de l’utilisation ou de la non-utilisation des informations, seul le publicateur en est responsable.
Pour toute information inconnue, la rédaction ne peut être tenue pour responsable uniquement dans le cas où celle-ci devait être au courant de la malhonnêteté ou de l’illégalité de son contenu et que celle-ci ne devait rien entreprendre pour en empêcher son utilisation.

8. Avez-vous d’autres questions ?

Pour d’autres informations sur la consultation, le traitement et l’utilisation de vos données personnelles, veuillez vous adresser à:

Lidl Schweiz
Datenschutzbeauftragter
Dunantstrasse 14
8570 Weinfelden