Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Pizza estivale au barbecue - recette de Grillchampion

Ingrédients

  • 1 abaisse ronde de pâte à pizza
  • 100 g de crème fraîche
  • 150 g de tomates cerises
  • ¼ de melon
  • 50 g de jambon cru
  • 4 ou 5 feuilles de salade
  • 2 branches de thym frais
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Un peu de basilic frais

Préparation

  • Piquer la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette et la recouvrir de crème fraîche.
  • Couper les tomates cerises en deux.
  • Découper de petites sphères dans la chair du melon à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne. Réserver.
  • Laver les feuilles de salade, les essorer, déchirer les feuilles en petits morceaux et réserver le tout.
  • Faire cuire la pâte à pizza au barbecue sur du papier cuisson pendant 12 à 15 minutes. Retirer ensuite du barbecue et recouvrir de jambon cru, de tomates, de billes de melon et de morceaux de salade.
  • Mélanger le jus de citron et l’huile d’olive, ajouter les feuilles de thym et arroser la pizza du mélange. Saler et poivrer.
  • Décorer avec le basilic.