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Petits pains au saumon avec un oeuf poché (Pour 4 petits pains)

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1/2 piment
  • Sel, poivre
  • Jus d’1/2 citron
  • 2 petits pains à toaster
  • 2 c. à s. de beurre
  • 100 g de saumon fumé bio Ocean Sea
  • 4 oeufs
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1,5 l d’eau
  • Huile à la truffe à convenance

Préparation

  • Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et l’écraser à l’aide d’une fourchette
  • Épépiner le piment et le hacher finement avant de l’ajouter à l’avocat
  • Mélanger le jus de citron à l’avocat, saler et poivrer
  • Couper les petits pains en deux à l’horizontale, les tartiner de beurre et les faire griller brièvement dans une poêle chaude
  • Tartiner la crème d’avocat sur les petits pains et les garnir de saumon
  • Poter à ébullition le mélange eau/vinaigre, puis réduire le feu
  • Pocher les oeufs, bien les égoutter et les déposer sur les petits pains
  • Donner quelques tours de moulin à poivre et aromatiser à convenance avec un peu d’huile à la truffe

Astuce

  • Casser les oeufs séparément dans une tasse pour les «faire glisser» délicatement dans l’eau frémissante. Les faire pocher environ 4 minutes au seuil du point d’ébullition. 
  • Ne pas pocher plus de 4 oeufs en même temps. Retirer les oeufs de l’eau avec une écumoire et bien les égoutter