Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Pennoni all’amatriciana (pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 500 g de pennoni ITALIAMO
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de pancetta ITALIAMO
  • 1 petit piment
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 boîtes de tomates hachées ITALIAMO
  • 1 cube de bouillon
  • Env. 100 g de mascarpone de gorgonzola
  • Un peu de sucre
  • Sel et poivre
  • Quelques branches de basilic

Préparation

  • Faire cuire les pennoni selon les instructions fi gurant sur le paquet, puis les essorer
  • Peler l’oignon et l’émincer fi nement; hacher l’ail fi nement
  • Couper la pancetta en petits morceaux
  • Oter les graines du piment et le hacher très fi nement
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail, le piment et la pancetta à feu moyen
  • Déglacer au vin blanc et laisser m oter un peu
  • Ajouter les tomates hachées et le cube de bouillon et laisser m oter sans couvercle env. 10 minutes
  • Incorporer le fromage et assaisonner la sauce avec un peu de sucre, de sel et de poivre
  • Dresser les pennoni dans des assiettes, les recouvrir de sauce et décorer le tout avec le basilic fi nement émincé