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Penne «poulet-abricot» Penne «poulet-abricot»

Penne «poulet-abricot» (Pour 4 portions)

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 200 g d’abricots secs Alesto
  • 150 g de tomates cerises
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 350 g d’émincé de blanc de poulet
  • 1 bâton de cannelle
  • curry en poudre
  • 5 cl de vin blanc
  • un peu de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 4 c. à s. de cottage cheese

Préparation

  • faire cuire les penne al dente dans de l’eau salée et les égoutter
  • couper les abricots en deux dans la longueur
  • couper les tomates cerises en moitiés
  • faire chauffer de l’huile dans une poêle, ajouter le bâton de cannelle et l’émincé de blanc de poulet puis saupoudrer de curry et faire revenir à feu vif
  • déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon et les abricots puis laisser mijoter pendant env. 5 minutes à feu doux
  • ajouter les tomates et laisser à nouveau mijoter pendant 5 minutes
  • saler et poivrer
  • dresser les penne sur les assiettes, napper de sauce puis garnir d’une cuillerée de cottage cheese

Astuce

  • Il est possible d’utiliser du jus de pomme au lieu du vin blanc pour déglacer.