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Pâtes Italiamo (Pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 500 g de Maccheroni al Ferretto Italiamo
  • 2 c. à s. de câpres Italiamo
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite échalote
  • 1 petit piment
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 330 g de sauce aux tomates
  • cerises Italiamo
  • 1 cube de bouillon
  • Sel
  • Poivre
  • Sucre
  • 50 g de parmesan raboté
  • 80 g de jambon San Daniele Italiamo

Préparation

  • Cuire les Maccheroni al dente selon les indications sur l’emballage, faire égoutter
  • Hacher grossièrement les câpres
  • Peler et hacher finement l’ail et l’échalote
  • Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher finement
  • Faire revenir l’ail, l’échalote et le piment dans de l’huile chaude
  • Ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson
  • Ajouter la sauce tomate et le cube de bouillon
  • Faire cuire à petits bouillons et à découvert pendant 5 minutes, remuer de temps en temps
  • Ajouter les câpres et assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de sucre
  • Verser les Maccheroni dans la sauce, bien mélanger et dresser sur les assiettes
  • Garnir de copeaux de parmesan
  • Réaliser des roses avec le jambon