Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Pain festif Pain festif

Pain festif (pour un moule à fond amovible de Ø 26 cm)

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger sèche
  • 2 c. à c. de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 4½  dl d’eau tiède
  • 4 c. à s. d’huile
  • 3 gros oignons rouges
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 150 g de lardons
  • 1 bouquet de persil
  • 250 g de mélange pour gâteau au fromage Fromani

Préparation

  • mélanger la farine, la levure de boulanger, le sel et le sucre, ajouter l’eau et l’huile et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse
  • recouvrir la pâte et laisser lever à température ambiante pendant 45 minutes
  • peler les oignons, les découper finement en dés et les faire suer dans l’huile chaude
  • ajouter les lardons et les faire également revenir brièvement puis laisser refroidir la préparation
  • hacher le persil
  • incorporer le mélange pour gâteau au fromage aux lardons et aux oignons puis ajouter le persil haché et remuer
  • étaler la pâte pour former un large rectangle
  • recouvrir du mélange pour gâteau au fromage
  • découper la pâte en deux dans sa longueur puis découper les moitiés en bandes d’env. 4 cm de large
  • à l’aide des bandes, confectionner des formes de W et les disposer à la verticale dans un moule à fond amovible recouvert de papier cuisson
  • faire cuire au four préchauffé (175°C à chaleur tournante) pendant env. 35-40 minutes

Astuce

  • Remplacer les lardons par des champignons émincés.