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Paella (Pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 600 g de cou de porc à la pièce ou en ragoût
  • 200 g de chorizo
  • 6-8 grandes crevettes non décortiquées
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 sachets de safran
  • 1 l de bouillon de viande chaud
  • 250 g de riz à grains moyens pour paella
  • 1 boîte de petits pois

Préparation

  • Eplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement
  • Découper le poivron en lamelles fines
  • Plonger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante, les retirer et les passer sous l’eau froide, puis les peler et les tailler en dés
  • Découper la viande en morceaux
  • Découper le chorizo en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
  • Faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et y faire dorer les crevettes env. 2 minutes de chaque côté, puis les retirer de la poêle
  • Réduire le feu, puis saisir les dés de viande et le chorizo sur tous les côtés pendant env. 5 minutes, saler, poivrer et retirer de la poêle
  • Verser le reste de l’huile d’olive dans la poêle et y faire suer les oignons, l’ail et le piment
  • Ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson et ajouter les dés de tomate
  • Verser 1 dl de vin blanc et laisser réduire un peu avant d’ajouter le safran et 1 litre de bouillon de viande chaud, porter à ébullition
  • Saler et poivrer
  • Ajouter la viande et le riz et faire mijoter pendant env. 20 minutes
  • Disposer sur le riz les crevettes et les petits pois et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant env. 5 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit

Astuce

  • Remplacer les petits pois par des coeurs d’artichauts