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Dorade au four sur tomates dattes (Pour 2 portions)

Ingrédients

  • 2 dorades royales Trawlic, prêtes à cuire
  • Sel, poivre
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 3–4 branches de thym
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de tomates dattes
  • Huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Rincer l’extérieur et l’intérieur des dorades et les sécher avec du papier absorbant
  • A l’aide d’un couteau tranchant, faire sur chaque côté deux entailles en biais dans la chair, saler et poivrer l’intérieur des poissons
  • Couper le citron en deux dans le sens de la longueur puis le trancher
  • Découper les gousses d’ail en fines lamelles
  • Farcir les dorades avec les tranches de citron, les lamelles d’ail et le thym
  • Peler l’oignon, le couper en deux puis le trancher
  • Couper les tomates dattes en deux
  • Mélanger les oignons et les tomates et les verser dans un plat à gratin graissé
  • Déposer les dorades sur les tomates et les garnir avec le reste de citron et d’ail
  • Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer
  • Faire cuire à 180°C (convection par le haut/bas) dans le tiers inférieur du four pour env. 20 minutes