Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Ketchup maison

Ingrédients

  • 1 boîte de tomates pelées Italiamo
  • 2 oignons rouges
  • 1 piment mi fort
  • Sel, poivre
  • Ail en poudre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 3 c. à s. de confiture d’abricots
  • 1 c. à s. de moutarde forte

Préparation

  • Peler les oignons et les couper en petits dés
  • Epépiner le piment, le hacher avec les pépins et ajouter le tout aux oignons
  • Saler, poivrer et ajouter l’ail et poudre
  • Faire revenir l’ensemble avec les tomates pelées dans l’huile d’olive chaude
  • Déglacer avec le vinaigre balsamique blanc, ajouter la confiture d’abricots et la moutarde. Laisser réduire
  • Passer le mélange au mixer et verser la préparation dans une bouteille ou un pot en verre