Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique (pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 poivrons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 200 g de mini carottes
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 1 rôti de veau au romarin Bonvalle
  • Sel, poivre
  • Huile de colza
  • Romarin
  • 10 cl de vin rouge puissant
  • 5 cl de vinaigre balsamique Aceto Balsamico

Préparation

  • Laver les oignons nouveaux et les tailler en rondelles, le vert y compris
  • Laver les poivrons, les couper en deux, ôter les pépins et les tailler en triangles
  • Nettoyer les champignons et les couper en deux
  • Eplucher les carottes et, selon la taille, les couper en deux ou en morceaux
  • Saler et poivrer le rôti et le saisir à feu vif de tous les côtés dans l’huile de colza chaude. Déposer la viande dans un plat à gratin ou sur une plaque allant au four
  • Faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes en arrosant la viande avec 2 c. à s. d’eau toutes les 10 minutes
  • Déglacer les sucs de cuisson avec le vin rouge, ajouter l’ail et faire réduire de moitié
  • Faire dorer les légumes dans la poêle, saler et poivrer. Après 20 minutes de cuisson, ajouter le romarin et disposer les légumes autour du rôti
  • Verser le jus du plat dans la sauce, y ajouter le vinaigre balsamique et porter à ébullition. Saler et poivrer
  • Découper la viande en fines tranches et servir avec les légumes et la sauce

Astuce

  • Accompagner de nouilles ou de purée de pommes de terre