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Sauce trempette crémeuse au yogurt et à la feta (Pour 2-3 portions)

Ingrédients

  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 3 c. à s. de pignons de pin
  • 50 g de Feta
  • 360 g de yogourt nature grec
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 c.à c. de paprika en poudre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • • Placer les piments sur une plaque et les cuire au four préchauffé à 220°C pendant env. 20 minutes
  • • Les mettre dans un sachet plastique et laisser refroidir
  • • Faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et laisser refroidir
  • • Ecraser la feta à la fourchette et la mélanger au yogourt
  • • Peler l’ail, le presser et l’ajouter au yogourt
  • • Laver et essorer le persil avant de le hacher finement et de l’ajouter au yogourt
  • • Peler et épépiner les piments puis les couper en dés
  • • Les ajouter au yogourt, saler et poivrer
  • • Laisser reposer au réfrig.rateur jusqu’au moment de servir

Astuce

  • Servir cette sauce trempette au yogourt avec des patates douces (les piqueter à la fourchette et les enfourner à 200°C pendant env. 30-35 minutes)