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Grissini au grana padano Grissini au grana padano

Grissini au grana padano (pour env. 30 pièces)

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sucre
  • 2 c. à c. de sel
  • 100 g de Grana Padano Lovilio
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 275 ml d’eau tiède
  • 2 c. à s. de fines herbes hachées
  • (thym, romarin, sauge)
  • 2 c. à s. de concentré de tomates

Préparation

  • mélanger la farine, la levure, le sel et le Grana Padano
  • mélanger l’huile d’olive et l’eau et ajouter le mélange à la pâte, puis pétrir pendant env. 10 minutes
  • couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 10 minutes
  • diviser la pâte en trois tiers, incorporer les fines herbes hachées dans l’un des tiers et le concentré de tomates dans un autre
  • abaisser la pâte jusqu’à 1 cm d’épaisseur et la découper en bandes d’1 cm de large
  • les rouler en forme de boudin et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
  • faire cuire au four préchauffé (180 °C à chaleur tournante) pendant env. 15-17 minutes