Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Gratin d’aubergines au barbecue - recette de Grillchampion

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 150 g de mozzarella
  • ½ boîte de tomates pelées et hachées
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Un peu de zeste de citron
  • Sel & poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 poignée de mélange d’épices (basilic, persil, ciboulette)

Préparation

  • Couper les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur, les badigeonner d’huile d’olive, puis les saler et les poivrer.
  • Couper la mozzarella en fines tranches.
  • Mélanger les tomates pelées avec le zeste de citron et l’ail dans un saladier et assaisonner avec le sel, le poivre et la pincée de sucre.
  • Laver les herbes et les essorer. Les ciseler finement et les ajouter aux tomates.
  • Préchauffer le barbecue.
  • Faire griller les aubergines sur le barbecue chaud pendant env. 2 minutes de chaque côté.
  • Huiler le plat à gratin. Déposer en alternant les tranches d’aubergine, la mozzarella et les tomates et faire gratiner le tout sur le barbecue préchauffé pendant env. 15 minutes.