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Galettes de riz et laitue (Pour 4 portions)

Ingrédients galettes de riz

  • 250 g de riz sauvage
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 œufs
  • 4-5 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • ½ c. à c. de cumin
  • Sel, poivre
  • 4 c. à s. d’huile de colza

Ingrédients salade et vinaigrette

  • 1 c. à s. de moutarde
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • Un peu de jus de citron
  • 1 c. à s. de miel
  • Sel, poivre
  • 1 poire
  • 100 g de lardons
  • 1 sachet de laitue XXL Saladinettes

Préparation galettes de riz

  • faire mitonner le riz pendant 15-20 minutes dans 8 dl d’eau salée, égoutter et laisser refroidir
  • ciseler finement les oignons nouveaux, y compris la partie verte
  • peler le gingembre et le râper finement
  • mélanger dans un saladier le riz froid avec les oignons, le gingembre, les œufs et les épices
  • ajouter la quantité de chapelure nécessaire afin que la masse soit compacte
  • faire chauffer un peu d’huile de colza dans une poêle
  • pour former les galettes de riz, verser dans la poêle chaude 2 c à s. du mélange, l’aplatir légèrement, le faire revenir env. 3 minutes de chaque côté et laisser au chaud dans un four à 80°C

Préparation laitue

  • laver la poire, la couper en dés et la faire revenir rapidement dans une poêle avec les lardons
  • pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un récipient adapté et réduire en purée au mixer pour obtenir une consistance crémeuse
  • mélanger la sauce à la salade, ajouter les lardons et les dés de poire et servir avec les galettes de riz