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Galettes au quinoa (pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 200 g de quinoa
  • 4 dl d’eau
  • ½ c. à c. de sel
  • 1 morceau de gingembre (I)
  • 1 feuille de laurier
  • ½ bouquet de persil
  • 1 petit piment
  • 1 petite échalote
  • 1 petit morceau de gingembre (II)
  • Le zeste d’un citron
  • 1 c. à s. de cumin moulu
  • Sel, poivre
  • Huile de colza pour frire

Préparation

  • piqueter la patate douce à la fourchette
  • la faire cuire au four (180 °C à chaleur tournante) pendant env. 40 minutes
  • laver le quinoa et le faire cuire dans de l’eau salée avec la feuille de laurier et un morceau de gingembre
  • réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 minutes
  • jeter le reste de l’eau, retirer la feuille de laurier et le gingembre (I) et laisser refroidir un peu
  • pendant ce temps, hacher finement le persil
  • retirer les grains du piment, peler l’échalote et hacher finement les deux
  • peler le gingembre (II) et le hacher très finement
  • rompre la patate douce et l’écraser dans le quinoa
  • ajouter le persil, le piment, l’échalote, le gingembre et le zeste de citron puis assaisonner généreusement avec le cumin, le sel et le poivre
  • les mains humides, former de petites galettes à partir de la préparation
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les galettes de chaque côté pendant env. 4-5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • maintenir au chaud au four