Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Galette aux betteraves rouges et au gorgonzola (pour 2 galettes d'env. 30 cm) 

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 2 dl d’eau tiède
  • 1 pincée de sucre
  • 2 c. à c. de sel
  • 4 c. à s. d’huile
  • 2-3 betteraves rouges, cuites et épluchées
  • 1 oignon rouge
  • 4 c. à. s. de crème fraîche
  • 200 g de gorgonzola Lovilio
  • sel, poivre
  • 2-3 branches de thym

Préparation

  • mélanger la farine, la levure de boulanger, le sel et le sucre, ajouter l’eau et l’huile et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse
  • recouvrir la pâte et laisser lever à température ambiante pendant env.45 minutes
  • tailler les betteraves rouges en fines tranches à la mandoline et les répartir sur la pâte
  • peler les oignons et les couper en fines lamelles
  • diviser la pâte en deux portions et les abaisser en cercle d’env. 30 cm de diamètre
  • tartiner la pâte de crème fraîche
  • garnir de betteraves rouges et de rondelles d’oignons
  • émietter le gorgonzola et le parsemer sur les galettes
  • effeuiller le thym, parsemer les feuilles sur les galettes, saler et poivrer
  • mettre à cuire dans un four préchauffé (220 °C/chaleur tournante) pendant env. 15-20 minutes

Astuce

  • Utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi