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Focaccia con pomodori Focaccia con pomodori

Focaccia con pomodori

Ingrédients (pour une plaque de diamètre 28 cm)

  • 500 g de farine
  • 2 c. à c. de sel
  • ½ cube de levure fraîche 
  • 1 c. à c. de sucre
  • 30 cl de lait tiède
  • 3-4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 boîte de tomates pelées Freshona
  • olives vertes
  • gros sel de mer

Préparation

  • mélanger la farine et le sel
  • émietter la levure et la délayer avec le sucre et l’eau, puis l’ajouter à la farine avec l’huile d’olive
  • mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  • bien graisser la plaque, puis y répartir la pâte avec les mains humides et laisser lever pendant 30-60 minutes
  • découper les tomates pelées en morceaux, les répartir sur la pâte et les enfoncer légèrement
  • ajouter les olives
  • arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gros sel
  • enfourner dans le four froid, puis cuire 25-30 minutes à 220 °C

Conseil

Parsemer la fougasse d’origan séché avant de l’enfourner