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Filet de truite saumonée sur son lit d ’oignons

Ingrédients

  • 500 g d'oignons rouges
  • 1 c. à s. de sucre
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 cl de jus de pomme
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 600 g de filet de truite saumonée

Préparation

  • Eplucher les oignons, les ouvrir en deux puis les émincer
  • Fire caraméliser le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il dore légèrement, puis y ajouter les oignons et déglacer avec le vin rouge et le jus de pomme
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et la cannelle, et laisser cuire à feu doux pendant env. 10 minutes
  • A jouter un peu de jus de citron
  • Rincer les filets de truite saumonée, les sécher en les tamponnant doucement et les saler
  • Faire cuire les filets à feu doux dans du beurre pendant 3 à 5 minutes en fonction de leur épaisseur
  • Dresser le poisson sur un lit d’oignons, arroser du jus et du zeste de citron et d’un peu de poivre