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Filet de thon sur salade de légumes tièdes (Pour 2 personnes)

Ingrédients

  • 2 filets de thon d’env. 200 g chacun
  • Sel, poivre
  • 1/2 piment
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 courgette
  • 1 citron
  • 300 g de tomates cerises assorties
  • Huile d’olive
  • Thym frais
  • 2 c. à s. de sucre

Préparation

  • Eponger le poisson avec du papier absorbant, saler et poivrer
  • Laver le piment, l’épépiner et le hacher finement
  • Découper les oignons, vert y compris, en fines rondelles
  • Laver la courgette et la couper en petites bouchées
  • Couper le citron en deux dans la longueur. Découper une moitié en quartiers et presser l’autre moitié
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y ajouter les légumes, les quartiers de citron et le thym, et faire revenir
  • Ajouter le sucre et faire caraméliser légèrement les légumes
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et réserver
  • Faire griller env. 2 minutes de chaque côté les filets de thon dans une poêle chaude légèrement huilée
  • Découper les filets de thon et servir avec la salade de légumes tièdes