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Filet de saumon avec salsa à l'avocat et à la nectarine et riz à la grenade (Pour 2 personnes)

Ingrédients brochettes

  • 1 tasse de riz sec
  • 1 échalote
  • 1 avocat
  • 1 citron vert, zeste et jus
  • 1 nectarine
  • ½ bouquet de persil
  • Env. 330 g de filet de saumon Trawlic avec peau
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 1 morceau de beurre
  • 1 pomme grenade

Préparation du saumon

  • Cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage
  • Peler l’échalote et la couper en petits dés 1
  • Couper l’avocat en deux et retirer le noyau. Peler la chair et la couper en petits dés
  • L’arroser de quelques gouttes de jus de citron vert
  • Dénoyauter la nectarine et couper la chair en petits dés
  • Mélanger avec précaution les dés d’échalote, d’avocat et de nectarine. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement du jus de citron vert
  • Hacher finement le persil et l’ajouter à la salsa
  • Laver le filet de saumon à l’eau froide, le sécher et l’assaisonner avec du sel, du poivre, du zeste de citron vert et un peu de jus de citron vert
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire le poisson côté peau à feu moyen pendant env. 5 minutes. Après la moité du temps de cuisson, ajouter un morceau de beurre et arroser régulièrement le poisson de jus de cuisson
  • Couper la pomme grenade en deux et en retirer les pépins
  • Egoutter le riz et y incorporer les pépins de grenade