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Feuilletés de filet d’agneau au jambon cru sur leur lit d’épinards en branches

Ingrédients

  • 4 filets d’agneau Deluxe (env. 250 g)
  • Sel de l’Himalaya Deluxe
  • Poivre de Tellicherry Deluxe
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 4 tranches de Prosciutto Crudo Deluxe
  • 4 c. à s. de mascarpone
  • Un peu de blanc d’oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c. à s. de crème ou de lait

Ingrédients épinards en branches

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g d’épinards
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre, curry en poudre

Préparation

  • Essorer les filets d’agneau sur du papier absorbant, puis les saler et les poivrer légèrement
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire rôtir uniformément les filets d’agneau à feu moyen pendant 1 minute max. Retirer immédiatement les filets du feu et les laisser refroidir
  • Préchauffer le four à 200 °C (chaleur sole-voûte)
  • Couper la pâte feuilletée dans la longueur, puis dans la largeur pour former 4 rectangles. Placer une tranche de jambon cru sur chacun des rectangles, puis étaler 1 c. à s. de mascarpone sur le jambon cru en fonction de la taille des filets. Déposer les filets sur le dessus et enrouler le jambon autour de la viande. Passer un peu de blanc d’oeuf sur les bords de la pâte et refermer les feuilletés. Les placer ensuite sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Mélanger le jaune d’oeuf avec la crème ou le lait et étaler le mélange sur les feuilletés
  • Faire cuire env. 20 minutes dans le four préchauffé