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Escalopes aux noix (Pour 2 portions)

Ingrédients

  • 2 c. à s. d’amandes
  • 2 c. à s. de noisettes
  • 1/4 de botte de persil
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 escalopes de veau (100 g/pièce)
  • Huile de tournesol
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1/2 citron pour la décoration

Préparation

  • Hacher menu les amandes et les noisettes
  • Hacher finement le persil et mélanger aux noix et à la chapelure
  • Verser de la farine sur une assiette, battre les oeufs dans une coupelle plate
  • Répandre le mélange aux noix sur une grande assiette plate
  • Aplatir les escalopes jusqu’à ce qu’elles fassent 1/2 cm d’épaisseur environ
  • Les retourner dans la farine, enlever l’excédent de farine. Tremper dans l’oeuf, égoutter rapidement et retourner à la fin dans le mélange aux noix
  • Faire revenir les escalopes l’une après l’autre dans une large poêle à fond épais à feu moyen dans suffisamment d’huile de tournesol
  • Retourner après 2 minutes environ et ajouter 1 c. à s. de beurre. Secouer la poêle délicatement et recouvrer l’escalope de beurre fondu jusqu’à ce que l’escalope prenne une belle couleur dorée
  • Enlever l’excédent de matière grasse avec du papier ménage. Essuyer la poêle et faire revenir la seconde escalope dans de l’huile et du beurre frais