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Daurade grillée au citron - recette de Grillchampion

Ingrédients

  • 1 daurade entière (env. 300-400 g)
  • ½ c. à c. de poivre noir en grains
  • 1 c. à s. de graines de cumin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • ½ bouquet de persil
  • ½ citron bio
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  • Broyer grossièrement au mortier le poivre et le cumin, ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
  • Rincer la daurade à l’eau froide et la sécher dans un torchon, la frictionner avec la marinade de poivre et la saupoudrer de sel.
  • Laver le persil, l’égoutter et en remplir le ventre de la daurade.
  • Couper le citron dans la longueur puis en tranches fines.
  • Éplucher la gousse d’ail et la débiter en lamelles.
  • Placer une partie des tranches de citron et de l’ail dans le ventre de la daurade.
  • Préchauffer une plaque en fonte ou un plat à barbecue sur le barbecue.
  • Placer la daurade sur le plat chaud, ajouter le reste de citron et verser un nouveau filet d’huile d’olive si nécessaire.
  • Faire cuire env. 4 minutes à feu moyen, retourner et laisser cuire ­ 4 minutes supplémentaires.