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Crostini gratinés au miel et au fromage avec salade verte Crostini gratinés au miel et au fromage avec salade verte

Crostini gratinés au miel et au fromage avec salade verte

Pour 4 personnes | 30 minutes

Ingrédients

  • 1/2 baguette cuite au four à pierre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de thym
  • 3 c. à s. de miel de forêt/fleurs liquide
  • 200 g de fromage à pâte molle (p. ex. Doux et crémeux)
  • gros sel de mer

 

  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de moutarde
  • sel, poivre
  • 4 poignées de feuilles de salade parées

Préparation

  • découper la baguette en biseau en 12 tranches, les arroser d’huile d’olive et les faire griller au four préchauffé (200 °C chaleur tournante) pendant 3 minutes
  • hacher finement le thym et le mélanger au miel
  • découper le fromage en tranches et le déposer sur les tranches de pain
  • badigeonner le fromage de la moitié du miel au thym et parsemer de quelques grains de gros sel de mer
  • enfourner les crostini pour 3-4 minutes supplémentaires (200 °C), jusqu’à ce que le fromage commence à fondre
  • émulsionner le reste du miel au thym avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et la moutarde, saler et poivrer
  • arroser la salade de vinaigrette et la servir avec les crostini