Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Crevettes géantes grillées dans leur sauce au sésame Crevettes géantes grillées dans leur sauce au sésame

Crevettes géantes grillées dans leur sauce au sésame

Ingrédients (entrée pour 4 personnes)

  • 2 x 3 c. à s. de graines de sésame blanc et noir
  • ½ piment
  • 1 citron vert, zeste et jus
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • 500 g de crevettes géantes
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  • faire griller à sec dans une poêle les graines de sésame blanc jusqu’à ce qu’elles soient dorées et ajouter le sésame noir
  • en parallèle, épépiner et hacher finement le piment
  • ajouter au sésame le piment, le jus de citron vert, la sauce soja et le miel
  • retirer du feu et incorporer l’huile de sésame
  • rincer les crevettes à l’eau froide et bien les sécher
  • hacher l’ail finement
  • faire mariner les crevettes avec l’ail dans la moitié de la sauce au sésame
  • faire griller les crevettes à feu moyen env. 1-2 minutes de chaque côté
  • dresser les crevettes sur une assiette, les napper du restant de sauce et les garnir de zeste de citron vert

Conseil

Servir avec du pain légèrement grillé. Préparer les crevettes dans une poêle.